Госдеп призвал Москву прекратить процесс по делу Савченко

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU – Власти США считают суд над украинкой Надеждой Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов, неправомерным и призывают отправить ее домой на Украину, заявил представитель госдепа США Марк Тонер.

"Соединенные Штаты остаются глубоко обеспокоенными решением Российской Федерации вести дальше это безосновательное дело. Мы верим, что единственным подлинным правосудием было бы немедленное снятие всех обвинений и возвращение Нади Савченко на ее украинскую родину, что является обязательством, которое сделала Россия при подписании минских договоренностей", - заявил он.

Тонер подчеркнул, что освобождение Савченко имеет непосредственное отношение к условиям минских договоренностей, подразумевающих освобождение всех украинских пленных.

Украинская военнослужащая Надежда Савченко с июля 2014 года находится под стражей в России по обвинению в пособничестве в убийстве журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области. Свою вину она не признает. Украина требует ее освобождения.

13 июля в Генпрокуратуре России сообщили об утверждении обвинительного заключения и направлении в Донецкий городской суд Ростовской области уголовного дела в отношении Савченко. Донецкий городской суд Ростовской области во вторник приступил к рассмотрению по существу уголовного дела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции