Казахстанец собрался взыскать с хирургов $111 тыс. за забытый в животе зажим

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU – В Казахстане житель города Шахтинска Карагандинской области 73-летний Бектур Токмагамбетов, в животе которого во время операции врачи забыли хирургический инструмент, намерен взыскать с больницы 30 млн тенге (около $111 тыс.).

Токмагамбетов сообщил "Интерфаксу" , что подал в суд иск к центральной больнице Шахтинска. Часть исковых требований - около 1 млн тенге (или почти $3700) - он хочет получить в качестве покрытия материальных затрат, а остальную сумму - в виде возмещения моральных страданий, которые он испытывал в течение 12 лет.

"Считаю, что врачи должны понести хоть какую-то ответственность за это должностное преступление. Это халатность! В управлении здравоохранения сказали, что не знают, кому объявлять выговоры или увольнять, поскольку прошло 12 лет. Но ведь есть архивные записи. Там уверяют, что тот хирург давно уволился. В любом случае, я имею право получить компенсацию за болезненное состояние, в котором я находился все 12 лет", - сказал Токмагамбетов.

Пенсионер уверяет, что 12 лет назад хирурги во время полостной операции забыли у него в животе 20-сантиметровый зажим. После той операции мужчину несколько лет мучили боли, пока он не обратился в частную клинику, где томографическое сканирование показало, что в брюшной полости у него находится посторонний предмет. Мужчину прооперировали и забытый хирургический зажим извлекли.

Пенсионер обратился с заявлением в полицию. Та, в свою очередь, начала досудебное расследование по ст.317 (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции