Словакия экстрадирует в РФ бывшего боевика из Чечни

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура РФ добилась экстрадиции из Словакии предполагаемого участника бандформирования в Чечне, который в 2001 участвовал в перестрелке с полицейскими, в результате которой погибли два стража порядка.

"Сегодня, 23 сентября 2015 года, по требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации компетентные органы Словацкой Республики экстрадируют в Россию гражданина РФ Али Ибрагимова. В сопровождении спецконвоя он будет доставлен в Москву", - говорится в сообщении ведомства, поступившем в "Интерфакс".

Следствием Ибрагимов обвиняется в бандитизме и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Уголовное дело находится в производстве следственного управления СКР по Чеченской Республике, сообщили в генпрокуратуре.

По данным ведомства, в 2001 году на территории Грозного было создано бандформирование, в состав которого вошел и Ибрагимов.

Известно, что пытаясь избежать экстрадиции, Ибрагимов обратился к словацким властям с ходатайством о предоставлении статуса беженца, однако его прошение было отклонено.

Кроме того, Ибрагимов дважды обращался с жалобами в ЕСПЧ на решение судебных органов Словакии о его выдаче в Россию, в связи с чем процедура выдачи была приостановлена. РФ вступила в данный процесс в качестве третьей стороны, обосновав законность своего требования о выдаче обвиняемого для привлечения к уголовной ответственности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи