Словакия экстрадирует в РФ бывшего боевика из Чечни

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура РФ добилась экстрадиции из Словакии предполагаемого участника бандформирования в Чечне, который в 2001 участвовал в перестрелке с полицейскими, в результате которой погибли два стража порядка.

"Сегодня, 23 сентября 2015 года, по требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации компетентные органы Словацкой Республики экстрадируют в Россию гражданина РФ Али Ибрагимова. В сопровождении спецконвоя он будет доставлен в Москву", - говорится в сообщении ведомства, поступившем в "Интерфакс".

Следствием Ибрагимов обвиняется в бандитизме и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Уголовное дело находится в производстве следственного управления СКР по Чеченской Республике, сообщили в генпрокуратуре.

По данным ведомства, в 2001 году на территории Грозного было создано бандформирование, в состав которого вошел и Ибрагимов.

Известно, что пытаясь избежать экстрадиции, Ибрагимов обратился к словацким властям с ходатайством о предоставлении статуса беженца, однако его прошение было отклонено.

Кроме того, Ибрагимов дважды обращался с жалобами в ЕСПЧ на решение судебных органов Словакии о его выдаче в Россию, в связи с чем процедура выдачи была приостановлена. РФ вступила в данный процесс в качестве третьей стороны, обосновав законность своего требования о выдаче обвиняемого для привлечения к уголовной ответственности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости