Немецкая Haribo проиграла Lindt суд по шоколадным мишкам

Швейцарским кондитерам разрешили и дальше продавать конфеты в золотой обертке с красной лентой

Немецкая Haribo проиграла Lindt суд по шоколадным мишкам
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Верховный суд Германии постановил, что швейцарская кондитерская корпорация Lindt имеет право продавать шоколадных мишек и их производство не является нарушением прав немецкой фирмы Haribo, которая известна, в том числе, как производитель мармелада в форме медвежат.

Как сообщает Spiegel, согласно решению суда, "шоколадные конфеты Lindt в золотой обертке с красной ленточкой не являются имитацией мармеладной продукции Haribo и не нарушают авторских прав на "Золотого медведя" немецкой фирмы".

Haribo продает так называемых Goldbär - "Золотых медвежат" в упаковке, на которой нарисован медвежонок с красной лентой на шее. Что касается корпорации Lindt & Sprüngli, то их шоколадный медведь завернут в золотую фольгу, поверх которой повязана настоящая красная ленточка.

Наконец, медвежата Haribo сделаны из мармелада, Lindt же продает шоколадные конфеты.

Немецкая фирма производит свои конфеты с 1960-х годов, швейцарцы представили медведей лишь в 2011 году.

Судебные разбирательства продолжались три года, Haribo подала иск, сочтя, что сладости слишком похожы и люди могут их перепутать.

В 2012 году суд Кельна принял сторону немецких кондитеров, но затем швейцарцы выиграли апелляцию. После этого дело было передано в верховный суд Германии, его решение окончательно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи