На крымской границе Украины с Россией не осталось грузовых машин

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - На контрольно-пропускных пунктах на границе с Крымом не осталось грузовых автомобилей, которые ожидали пропуска на полуостров, сообщает заместитель начальника УМВД в Херсонской области Илья Кива.

"Ситуация на КПП с оккупированной территорией Крым: 1) Чонгар - 0 грузовых авто 2) Чаплынка - 0 грузовых авто 3) Каланчак - 0 грузовых авто", - написал Кива в среду в фейсбуке.

Он добавил, что с 24 сентября гражданская акция протеста "переносится на 10 км вглубь материка", и милиция продолжает нести службу по обеспечению правопорядка и защиты активистов.

Блокада поставок украинских товаров в Крым в знак протеста против присоединения полуострова к России с украинской стороны началась 20 сентября.

Глава республики Сергей Аксенов сообщил в среду, что Крым не ощутил негативных последствий от прекращения поставок украинских товаров. По его сведениям, были сигналы о завышении цен спекулянтами, этими вопросами занимается министерство промышленной политики и торговли. В целом же власти Крыма спокойно относятся к акции, поскольку большинство продуктов регион получает от российских производителей.

Он также сообщил, что объем поставок грузов в Крым через Керченскую паромную переправу, соединяющую полуостров с другими регионами РФ, вырос на фоне товарной блокады Крыма со стороны Украины. "Грузопоток за эти три дня увеличился на 13%, и будет увеличиваться каждый день", - сказал Аксенов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи