Лидер большинства в парламенте Грузии возглавил госфонд инвестиций

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Исполнительным директором грузинского государственного АО "Партнерский фонд" назначен Давид Саганелидзе, который до настоящего времени являлся лидером большинства в парламенте Грузии.

"Уверен, что Давид Саганелидзе успешно использует свои знания и богатый опыт на службе "Партнерского фонда", - заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, представляя в среду нового главу фонда.

Саганелидзе сменил на этом посту Ираклия Ковзанадзе, который на минувшей неделе был утвержден на должность руководителя специально созданного Агентства финансового надзора, получившего функции финнадзора от Национального банка страны.

ОАО "Партнерский фонд", 100% которого принадлежит государству, был учрежден правительством Грузии в июне 2011 года с целью оказания содействия в финансировании стратегически важных инвестиционных проектов. Фонд привлекает частные инвестиции в приоритетные проекты, в основном в сфере энергетики, сельского хозяйства, промышленности, инфраструктуры.

Средства "Партнерского фонда" формируются за счет дивидендов, получаемых от предприятий с долевым участием государства, поступлений от приватизации госимущества, а также кредитов и грантов, привлекаемых от частного сектора и международных финансовых институтов.

"Партнерский фонд" управляет ключевыми в Грузии корпорациями. Фонд владеет 100% акций ОАО "Грузинская железная дорога", ОАО "Грузинская нефтяная и газовая корпорация", ОАО "Государственная электросистема Грузии", ОАО "Коммерческий оператор электроэнергетической системы Грузии", а также другими активами, в том числе 24,53% акций в АО "Теласи", дочерней компании российского ОАО "Интер РАО ЕЭС".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи