Россияне не пострадали в давке в Саудовской Аравии

По предварительным данным, несчастный случай произошел в секторе, где располагались паломники из стран Персидского залива

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - По предварительным данным, российские участники хаджа не пострадали в давке, возникшей в долине Мина близ Мекки, сообщают в муфтияте.

"Я созвонился с руководителями российских туроператоров. По предварительным данным, в давке российские паломники не пострадали и не погибли", - сообщил "Интерфаксу" в четверг первый зампред Совета муфтиев России Рушан Аббясов.

Собеседник агентства пояснил, что палаточный городок в долине разбит на секторы. По его словам, сектор, где произошел несчастный случай, был рассчитан на паломников из стран Персидского залива.

"Давка произошла в том месте, где идет выход на станцию монорельсовой дороги", - добавил он.

Как сообщалось, минимум 220 человек погибли и 450 получили травмы в результате давки, произошедшей в Саудовской Аравии. По данным СМИ, погибшие и пострадавшие - участники хаджа, находившиеся примерно в 15 километрах от Мекки. В саудовском управлении по гражданской обороне предупредили, что число жертв еще может вырасти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи