Два российских боевых корабля прошли через Босфор в Средиземное море

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Сторожевой корабль "Ладный" и ракетный катер "Р-109" из состава Черноморского флота в четверг проследовали через турецкие проливы в Средиземноморье. Об этом сообщили турецкие информационные порталы, которые опубликовали фотографии прохода кораблей через Босфор.

По мнению СМИ, корабли направились на учения флота, которые, как сообщило Министерство обороны России в четверг, пройдут в сентябре и октябре в восточной части Средиземного моря. В них примут участие ракетный крейсер "Москва", сторожевой корабль "Сметливый", большой десантный корабль "Саратов" и суда обеспечения, отмечается в сообщении пресс-службы ведомства. Как ранее заявили в ведомстве, курс на Босфор взял флагман ЧФ "Москва", вышедший сегодня из Севастополя.

В ходе учений экипажи российских кораблей отработают организацию противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны и поисково-спасательных действий. Также пройдут ракетные и артиллерийские стрельбы по надводным и воздушным целям.

Это вторые за три года учения флота в Средиземном море, первые после многолетнего перерыва прошли в январе 2013 года. Сторожевой корабль проекта 1135.2 "Ладный" был включен в состав Черноморского флота в 1981 году, ракетный катер проекта 1241.1М "Р-109" - в 1990.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи