Двое детей подорвались в ДНР

Девятилетняя девочка погибла, ее брат госпитализирован

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - В самопровозглашенной Донецкой народной республике при срабатывании неустановленного взрывустройства погиб ребенок, еще один малыш получил ранение, МВД возбудило уголовное дело по статье теракт.

"Сегодня в 14:50 на полигоне "Торез" в районе площадки осмотра вооружений и техники пострадали двое детей: погибла 9-летняя девочка, ранение получил ее брат 7 лет. С обширными ожогами он доставлен в больницу Шахтерска. Его состояние врачи оценивают как тяжелое", - сообщил журналистам в четверг заместитель командующего корпусом армии ДНР Эдуард Басурин.

Он отметил: "по характеру повреждений можно уже сейчас утверждать, что был совершен заранее спланированный террористический акт с применением взрывного устройство неустановленного образца". "На месте происшествия обнаружены фрагменты взрывного устройства. Очевидным является то, что этот теракт был направлен против жителей республики и осуществлён украинскими спецслужбами, чтобы запугать население ДНР", - сказал Басурин.

По его словам, рядом с отсеком, где находились аккумуляторы, на одном из образцов техники было заложено взрывное устройство. В данный момент проводится расследование.

"Возбуждено уголовное дело по статье 229 - террористический акт УК ДНР, проводится расследование", - сказал Басурин.

Теги: ДНР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи