В ЕС приветствовали помилование в Египте журналистов Al Jazeera

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Помилование журналистов канала Al Jazeera Мухаммеда Фахми и Бахера Мохаммеда египетским президентом Абдель Фаттахом Ас-Сиси по случаю мусульманского праздника Ид аль-Адха является позитивным шагом, заявил официальный представитель Европейской внешнеполитической службы (ЕВС).

"Свободные, разнообразные и независимые средства массовой информации имеют важное значение в демократическом обществе, и мы призываем египетские власти содействовать безопасной среде для журналистов", - говорится в коммюнике, распространенном вечером в четверг в Брюсселе.

Помилование молодых активистов, в том числе правозащитниц Яры Салям и Саны Сеиф, обвиненных в несанкционированных акциях протеста против закона о митингах, в Евросоюзе также считают обнадеживающим шагом.

"Мы с нетерпением ждем поправки нового парламента к этому закону в соответствии с конституцией Египта, которая гарантирует свободу собраний, и призываем к освобождению всех активистов, обвиняемых в нарушении этого закона", - говорится в заявлении представителя ЕВС.

Он пообещал, что Евросоюз будет продолжать поддерживать Египет в его политическом переходном периоде в соответствии с чаяниями египетского народа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи