Коммунисты Украины пойдут на местные выборы в составе другой партии

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Представители Коммунистической партии Украины намерены участвовать в местных выборах 25 октября в составе партии "Новая держава", заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

"КПУ приняла решение участвовать в местных выборах в составе партии "Новая держава", на сегодняшний день это вынужденная мера", - приводит слова Симоненко пресс-служба партии.

Лидер украинских коммунистов подчеркнул, что дела о запрете КПУ до сих пор рассматриваются в судах, но власть преднамеренно делает все, чтобы не допустить коммунистов к выборам.

Он сказал, что кандидаты "Новой державы" идут на выборы с требованием немедленного прекращения войны и установления мира на Украине.

"Через избрание в состав местных советов представителей рабочих, селян, учителей, врачей ставится задача добиться от власти воплощения реальной программы децентрализации власти и возрождения промышленного потенциала страны", - отметил лидер КПУ.

Партия "Новая держава" входит во Всеукраинское общественное объединение левых и левоцентристских партий и общественных организаций "Левая оппозиция", которое было создано 12 июня. Сопредседателями объединения были избраны Симоненко, члены компартии Георгий Крючков и Валерий Солдатенко, лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко, член политсовета "Союза левых сил" Рудольф Поварницын.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи