Лавров сообщил о готовности США работать с Москвой

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Глава МИД РФ Сергей Лавров заявляет о готовности США работать с Москвой, в том числе и по проблеме ИГИЛ.

"Желание работать вместе есть и по линии дипломатических ведомств, и по линии военных. Думаю, что чем больше и регулярнее эти вопросы будут обсуждаться на уровне профессионалов, тем проще будет решать сложнейшую проблему, которая стоит перед всеми нами", - сказал он, комментируя итоги своих переговоров с госсекретарем США Джоном Керри.

Кроме того, Лавров передал Керри материал, сопоставляющий записанное в "Минске-2" и сделанное в связи с этим сторонами конфликта на Украине.

"Обсудили ситуацию на Украине, мы передали нашим американский коллегам аналитический материал, который сопоставляет то, что было записано в "Минске-2" и, с одной стороны и с другой стороны, что было сделано на практике. Джон Керри заверил, что обязательно изучит этот документ к встрече с президентом и подготовит своего руководителя к серьезному разговору", - сказал глава МИД РФ.

Как сообщалось, встреча Лаврова и Керри состоялась в Нью-Йорке в отеле "Нью-Йорк Пэлэс".

В понедельник в Нью-Йорке "на полях" Генассамблеи ООН пройдет двусторонняя встреча президентов США и России, Барака Обамы и Владимира Путина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи