В МИД Польши не поднимали вопрос о высылке российского посла

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Посол РФ в Варшаве Сергей Андреев заявил, что во время встречи с представителями польского МИД вопрос о его высылке из Польши не поднимался.

"Об этом речи не было вообще", - сказал он по телефону "Интерфаксу".

Посол также отметил, что польская сторона не вручала ему ноту протеста.

"Ноты протеста не было, но протест содержался в заявлении официального представителя МИД Польши еще в субботу, и в ходе сегодняшней беседы устно также выражалось несогласие и протест", - пояснил Андреев.

Дипломат также сообщил, что на встрече в МИД Польши выразил сожаление неправильной интерпретацией его слов о Второй мировой войне. "В этом конкретном вопросе я сказал, что мое высказывание было неправильно истолковано, и я об этом сожалею", - сказал он.

"Это мое высказывание интерпретировали как возложение на Польшу ответственности за начало Второй мировой войны. Речь же шла о том, что ошибочная политика польского правительства в 30-е годы привела к катастрофе в сентябре 39-го года", - пояснил С.Андреев.

Ранее Андреев в интервью польскому телевидению заявил, что Польша несет часть ответственности за события, которые привели к началу Второй мировой войны.

Кроме того, дипломат заявил, что вступление советских войск в Польшу в 1939 году было не агрессией, а защитным действием, цель которого - обеспечить безопасность СССР.

Глава МИД Польши Гжегож Схетына отметил, что российскому послу предстоит дать пояснения в польском внешнеполитическом ведомстве по поводу своих "несправедливых и не соответствующих действительности комментариев".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи