Пассажир KLM на высоте 9 тыс. м попытался открыть дверь самолета

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Пассажир рейса нидерландской авиакомпании KLM попытался открыть дверь для выхода из самолета на высоте свыше 9000 м., сообщает британское издание The Telegraph.

Инцидент случился на борту, следовавшем из Эдинбурга в Амстердам. Пассажир Джеймс Грей решил посетить туалетную кабинку, но ошибся дверью и попытался открыть выход из самолета.

По его словам, это получилось случайно. Между тем экипаж лайнера увидел в его действиях злой умысел. Как только самолет сел в аэропорту Скипхол, пассажира проводили в полицейский участок. Там он провел ночь, а наутро был оштрафован на 600 евро.

"Я пытался донести мысль, что это было лишь недоразумение, но тут явились полицейские и задержали меня",- сказал Грей. По мнению пассажира, голландские стражи порядка неправильно поняли его объяснения, поскольку он общался с ними посредством переводчика в смартфоне.

Спустя время, когда Грей собрался вернуться домой в Эдинбург той же авиакомпанией KLM, он узнал, что компания запретила ему летать на своих рейсах в течение пяти лет.

В итоге приятель Грея одолжил ему денег на билет от другой авиакомпании. Мужчина пока еще не решил, будет ли в дальнейшем опротестовывать действия авиаперевозчика.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи