Талибы захватил половину афганского города Кундуз

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Сотники боевиков движения "Талибан" в понедельник захватили половину стратегического афганского города Кундуз на севере страны, сообщило агентство Associated Press.

По имеющимся данным, боевики захватили административные здания, госпиталь, здание суда и ведут ожесточенные бои с правительственными силами.

Представитель местной полиции Сайед Сарвар Хуссаини сообщил агентству, что боевики захватил полгорода в ходе скоординированной атаки, начатой в понедельник рано утром.

Представитель МВД Седик Седдики отметил, что главной целью талибов были главная городская тюрьма и штаб полиции. По его словам, силы безопасности, которые в апреле смогли отразить крупное нападение боевиков на Кундуз, имели разведданные об очередном готовящемся нападении.

"Силы безопасности были готовы к нападению, но не такого масштаба и не скоординированного сразу с десяти направлений", - сказал он. - Сейчас идут интенсивные бои внутри города, часть его находится под контролем талибов, в том числе рынки, магазины и ряд правительственных учреждений".

Стратегически расположенный Кундуз, столица одноименной провинции, является одним из самых богатых городов в Афганистане. Провинция является главным производителем зерна и других продуктов в стране, отмечает агентство.

В настоящее время в город стягиваются дополнительные силы безопасности. По имеющимся данным, три полицейских получили ранения и около 20 боевиков убиты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи