В ЛНР заявили об уклонении Украины от прямого диалога

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - В ЛНР не против прямого диалога с Киевом, если тот перестанет уклоняться от общения, заявил "Интерфаксу" полпред самопровозглашенной республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

"Мы постоянно настаиваем на прямом диалоге. Здесь нужна только готовность Киева. Украина постоянно от прямого диалога уклоняется", - заявил Дейнего.

При этом он сообщил, что подгруппа по вопросам безопасности в очередной раз обсуждала в понедельник в Минске проект документа об отводе вооружений калибром менее 100 мм в Донбассе. Обсуждение документа продолжится во вторник.

"Подгруппа по безопасности продолжит заседание во вторник в 10:30. Ее участники продолжат обсуждать проект документа об отводе. У нас пока сохраняются некоторые разногласия касательно текста документа в части сроков и этапов отвода вооружений", - сказал Дейнего.

Ранее президент России Владимир Путин на встрече с генсеком ООН Пан Ги Муном заявил о необходимости наладить прямой диалог между Киевом, ЛНР и ДНР.

"Что касается Украины, здесь главная проблема заключается в необходимости наладить прямом диалог между властями в Киеве и властями двух непризнанных республик. И нужно, чтобы все стороны выполняли минские соглашения, это самое главное", - сказал Путин.

При этом президент России заявил о необходимости выполнения минских соглашений по Украине и отвода в Донбассе вооружений калибром менее 100 мм.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи