ЕС призвал стороны конфликта в Центральноафриканской Республике к примирению

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Евросоюз выразил в понедельник свои соболезнования и солидарность с семьями пострадавших от насильственных событий в последние дни в Центральноафриканской Республике.

"Нападения на гражданских лиц и гуманитарных работников, цель которых заключается в предоставлении помощи для спасения жизни, необходимо немедленно прекратить. Подавляющее большинство граждан страны заслуживают и требуют прекращения конфликта и разногласий между общинами ради перспективы мира и восстановления страны", - говорится в коммюнике официального представителя Европейской внешнеполитической службы (ЕВС), распространенном в Брюсселе.

В нем напоминается, что впереди выборы, которые пройдут в конце года. ЕС отвергает любые попытки помешать усилиям по стабилизации и подтверждает свою поддержку ООН, миротворческой миссии MINUSCA и французского военного контингента SANGARIS.

В Брюсселе настаивают, что все стороны должны соблюдать соглашение о разоружении, подписанное 10 мая. От властей переходного периода сейчас требуется решимость строить мир и добиваться примирения, чтобы успешные выборы могли состояться.

ЕС подтверждает свои обязательства помогать вместе с партнерами людям в Центральноафриканской Республике, отмечается в заявлении ЕВС.

сб

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи