Президент РФ заявил об отсутствии в стране проблемы сексуальных меньшинств

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Проблема секс-меньшинств в РФ раздувается извне по политическим мотивам, заявил российский президент Владимир Путин.

"Проблема сексуальных меньшинств в России, она нарочито извне по политическим соображениям раздута. Никакой проблемы у нас нет", - сказал он в интервью в преддверии своего участия в 70-й сессии Генассамблеи ООН, которое будет показано на американских телеканалах CBS и PBS.

"Считаю, что это просто целенаправленно раздуто с целью для какой-то группы людей создать, сделать из России образ врага. По политическим соображениям ? как одна из линий атак против России", - заявил российский президент.

Путин напомнил, что в Уголовном кодексе РСФСР существовала статья, по которой гомосексуализм был наказуем, подчеркнув, что "мы всё это отменили, никаких преследований и в помине нет!".

"У нас люди нетрадиционной ориентации спокойно живут, работают, продвигаются по службе, получают государственные награды за свои достижения в науке, искусстве либо в каких-то других областях, ордена им вручают, я вручаю лично", - добавил президент.

Он подчеркнул, что в РФ речь идет о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

"Я ничего недемократичного в этом правовом акте не вижу", - сказал Путин.

"Я исхожу лично из того, что детей надо оставить в покое, надо дать им возможность вырасти, осознать себя и решить самим, кто этот человек, кем он себя считает, мужчиной или женщиной, хочет он жить нормальным, естественным браком либо нетрадиционным ? вот и всё. Я никакого ущемления людей нетрадиционной сексуальной ориентации здесь просто не наблюдаю", - сказал президент РФ.

Вместе с тем, говоря о ситуации с сексуальными меньшинствами в США, Путин заметил, что в четырех штатах этой страны гомосексуализм является уголовным преступлением.

"Эта проблема ещё полностью не изжита, она не вытравлена из законодательства Соединённых Штатов окончательно. У нас этого нет", - сказал он в связи с этим.

Путин утвердительно ответил на вопрос, осуждает ли он такую ситуацию.

"Я считаю, что никакого уголовного преследования, и любого другого преследования, ущемления в правах людей по национальному принципу, по этническому принципу, по сексуальной ориентации быть не может в современном мире. Это должно быть абсолютно исключено", - подчеркнул глава государства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи