Число приплывших в Европу мигрантов достигло 500 тысяч

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Число нелегальных мигрантов, проникших на территорию ЕС морским путем, достигло 522 124 человек. Такие данные были опубликованы во вторник Международной организацией по миграции (МОМ), сообщает информационное агентство Associated Press.

Около 388 тысяч из них приплыли к берегам Греции. Это 70 процентов от общего количества мигрантов. С начала сентября в страну уже прибыли более 60 тысяч человек. 130 тысяч человек прибыли в Италию. Больше всего мигрантов - 175 тысяч человек - составляют граждане Сирии. По оценкам МОМ, на пути в Европу утонули около 3 тысяч мигрантов. В основном это те, кто пытался добраться в Италию из Северной Африки.

В 2015 году приток мигрантов значительно усилился по сравнению с прошлым годом, когда убежища в ЕС попросили 219 тысяч человек, отмечает AP. Другой маршрут проникновения мигрантов - сухопутный, который пролегает через Турцию, Сербию, Хорватию и Венгрию. Основная цель мигрантов - страны Центральной Европы, в частности, Германия и Австрия.

Теги: ЕС, МОМ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи