Посольство США в Ташкенте забросали зажигательными устройствами

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Посольство США в Ташкенте вместе с правоохранительными органами Узбекистана ведет расследование атаки на дипмиссию с применением самодельных зажигательных устройств.

"Неизвестное лицо примерно в 7:30 утра 28 сентября забросило два самодельных зажигательных устройства на территорию посольства США в Узбекистане. Одно из устройств взорвалось, никто в результате взрыва не пострадал. Меры безопасности усилены", - говорится в сообщении посольства, распространенном во вторник.

В дипмиссии подчеркнули, что усиленные меры безопасности не отразятся на посетителях, посольство работает в обычном режиме.

Правоохранительные органы Узбекистана пока воздерживаются от комментариев по поводу происшествия.

Посольство США в Ташкенте ранее подверглось нападению в 2004 году. Тогда в Ташкенте произошла серия взрывов, один из которых прогремел возле американского посольства, второй - возле здания посольства Израиля, третий - в здании Генеральной прокуратуры Узбекистана. Все три взрыва были устроены террористами-смертниками из запрещенной во многих странах экстремистской организации "Исламское движение Узбекистана". В результате терактов погибли несколько человек, включая сотрудников правоохранительных органов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи