Сирия приветствовала использование российских ВВС на своей территории

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Сирийские власти приветствуют готовность России направить ВВС в республику для борьбы с "Исламским государством" (ИГ, официально запрещена в России), сообщил "Интерфаксу" посол Сирии в РФ Риад Хаддад.

"Сирия приветствует любые операции, будь это авиаудары или наземная операция для того, чтобы противостоять терроризму на земле", - сказал Хаддад.

По словам посла, данная просьба исходила лично от сирийского президента Башара Асада. "Все эти действия, конечно, соответствуют международному праву и Уставу ООН", - подчеркнул дипломат.

Как сообщалось ранее, Совет Федерации одобрил просьбу президента Владимира Путина об использовании российских Вооруженных сил в Сирии. Глава администрации Кремля Сергей Иванов уточнил, что речь идет об использовании за рубежом только Военно-воздушных сил. По его словам, использование российских сухопутных подразделений в Сирии исключено.

"И речь идет не о достижении каких-либо внешнеполитических целей, удовлетворении каких-либо амбиций, в чем нас регулярно обвиняют наши западные партнеры; а речь идет исключительно о национальных интересах Российской Федерации", - сказал после голосования Иванов.

Теги: Сирия, ИГ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи