В Германии ради беженцев стали выселять арендаторов из муниципального жилья

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - В Германии власти федеральной земли Рейнланд-Пфальц приступили к принудительному выселению жильцов из государственного муниципального жилья, чтобы предоставить его беженцам, сообщает британское издание The Telegraph.

51 -летняя жительница южного города Эшбах на границе с Францией Габриелла Келлер, прожившая в своем доме 23 года, получила от местных муниципальных властей предписание освободить арендуемую квартиру к концу года. Жилье власти намерены предоставить беженцам.

По словам мэра Эшбаха Марио Шлафке (Mario Schlafke), город предложил помочь Келлер найти другую квартиру, но она отказалась и наняла адвоката. Как отметил Шлафке, маленький городок с населением в 2400 жителей подвергся сильному давлению и найти жилье для мигрантов крайне проблематично. "Единственная альтернатива, это поставить кровати в тренажерных залах", - сказал мэр.

В настоящее время из-за резко нахлынувшего в страну потока беженцев их расселение стало большой проблемой для городских властей. Случай с Келлер стал уже второй попыткой муниципалитетов дать крышу над головой беженцам, выселив перед этим прежних арендаторов, проживавших в квартире много лет.

Ранее The Telegraph сообщала, что прецедентом стал случай с жительницей города Нихайм земли Северный Рейн-Вестфалия Беттиной Хальбей, прожившей в своем доме 16 лет. В начале сентября ей и ее соседям пришло уведомление о выселении. В письме уточнялось, что город должен найти место для размещения мигрантов, поскольку возможности трех общежитий для расселения беженцев исчерпаны. Жильцам дома дали срок в семь месяцев, чтобы найти себе новые квартиры.

Задача расселения, по словам полицейских, осложняется еще тем, что христиан и мусульман из числа мигрантов необходимо селить отдельно во избежание конфликтов на религиозной почве.

Власти Германии ожидают, что в 2015 году заявки на получение убежища в ФРГ запросят примерно 800 тыс. человек. Как ранее сообщалось, общие расходы Германии на беженцев в 2015 году составят около 10 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи