Глава ПА ОБСЕ задумался о посещении Крыма

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва не исключает для себя возможности посещения Крыма.

"Посмотрим. В зависимости от моего расписания", - сказал Канерва журналистам в Москве в ответ на просьбу "Интерфакса" прокомментировать предложение спикера Госдумы Сергея Нарышкина, пригласившего главу ПА ОБСЕ вместе посетить Крым.

Ранее в четверг Канерва на парламентском форуме в Москве упрекнул Россию в аннексии Крыма, в ответ спикер Госдумы заявил, что регион, напротив, обрел свободу, и пригласил его приехать на полуостров.

"Крым был аннексировал в 1991 году. Но в марте 2014 года Крым стал свободным благодаря свободному выбору 2 миллионов жителей Крыма. Я еще и еще раз приглашаю, давайте вместе посетим Крым. У вас будет возможность на улицах, на площадях побеседовать с людьми", - заявил Нарышкин.

На форуме Канерва также заявил, что, по его мнению, санкции против российских парламентариев, установленные на Западе, долго не продлятся.

"Я уверен, что санкции, введенные, в частности, в отношении парламентариев России в ближайшем будущем будут сняты", - сказал Канерва.

Теги: ОБСЕ, Крым
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи