Международный Красный Крест получил аккредитацию в ДНР

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики, руководитель Межведомственного комитета по аккредитации гуманитарных миссий Денис Пушилин заявил, что три гуманитарные организации аккредитованы для работы в ДНР.

"На данный момент три организации получили аккредитацию - "Врачи без границ", но там пока ещё проводят проверку, а те, кто полностью получил (аккредитацию) - Международный Красный Крест и организация "People need"",- заявил Пушилин в четверг журналистам.

Он отметил, что нормы, которые определяются в аккредитации гуманитарных миссий в ДНР, не противоречат международному праву.

В конце сентября Госпогранслужба Украины сообщила, что 24 сентября представители незаконных вооруженных формирований не пустили в Донецк восемь грузовиков с помощью от МККК.

Со своей стороны, глава гуманитарного агентства ООН Стивен О'Брайен выразил обеспокоенность тем, что неаккредитованные международные гуманитарные организации вынуждены покинуть территорию, которую контролируют власти непризнанной Луганской народной республики.

По сообщению "Би-би-си", он заявил, что некоторые организации попросили покинуть Луганск. По его словам, власти ЛНР запретили неаккредитованным агентствам ООН вести деятельность на своей территории.

Посол США на Украине Джеффри Пайетт осудил отказ властей непризнанных республик Донбасса впустить гуманитарные грузы международных организаций в неподконтрольные Киеву районы Донецкой и Луганской областей.

Пушилин, комментируя ранее эти заявления, сообщил, что власти ДНР не аккредитовали структуры ООН, так как они не подали необходимый пакет документов.

"На данный момент у нас аккредитован и полностью сдал документы (Международный) Красный Крест, что же касается других миссий, они не получили из тех, кто подавал аккредитацию по различным причинам. ООН не подала полный пакет документов, поэтому их вопрос не рассматривается",- сказал Пушилин журналистам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Шварценеггер поздравил Олланда с решением не баллотироваться на второй срокШварценеггер поздравил Олланда с решением не баллотироваться на второй срок
Актер, познакомившийся с президентом на конференции по климату, назвал его "чемпионом окружающей среды"Подробнее
Трамп решил снять с себя ответственность за разговор с президентом ТайваняТрамп решил снять с себя ответственность за разговор с президентом Тайваня
Он заявил, что просто принял входящий звонок, и удивился ажиотажу вокруг негоПодробнее
Лавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и СШАЛавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и США
Как сообщает МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств обсуждали последствия "конфронтационных действий" американской администрацииПодробнее
Президент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборахПрезидент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборах
Яйя Джамме был у власти 22 года и подчинил себе все силовые и общественные структуры страны; его добровольный уход стал для всех большой неожиданностьюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи