Кубок конфедераций-2017

Международный Красный Крест получил аккредитацию в ДНР

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики, руководитель Межведомственного комитета по аккредитации гуманитарных миссий Денис Пушилин заявил, что три гуманитарные организации аккредитованы для работы в ДНР.

"На данный момент три организации получили аккредитацию - "Врачи без границ", но там пока ещё проводят проверку, а те, кто полностью получил (аккредитацию) - Международный Красный Крест и организация "People need"",- заявил Пушилин в четверг журналистам.

Он отметил, что нормы, которые определяются в аккредитации гуманитарных миссий в ДНР, не противоречат международному праву.

В конце сентября Госпогранслужба Украины сообщила, что 24 сентября представители незаконных вооруженных формирований не пустили в Донецк восемь грузовиков с помощью от МККК.

Со своей стороны, глава гуманитарного агентства ООН Стивен О'Брайен выразил обеспокоенность тем, что неаккредитованные международные гуманитарные организации вынуждены покинуть территорию, которую контролируют власти непризнанной Луганской народной республики.

По сообщению "Би-би-си", он заявил, что некоторые организации попросили покинуть Луганск. По его словам, власти ЛНР запретили неаккредитованным агентствам ООН вести деятельность на своей территории.

Посол США на Украине Джеффри Пайетт осудил отказ властей непризнанных республик Донбасса впустить гуманитарные грузы международных организаций в неподконтрольные Киеву районы Донецкой и Луганской областей.

Пушилин, комментируя ранее эти заявления, сообщил, что власти ДНР не аккредитовали структуры ООН, так как они не подали необходимый пакет документов.

"На данный момент у нас аккредитован и полностью сдал документы (Международный) Красный Крест, что же касается других миссий, они не получили из тех, кто подавал аккредитацию по различным причинам. ООН не подала полный пакет документов, поэтому их вопрос не рассматривается",- сказал Пушилин журналистам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи