Военные России и США провели первые переговоры по Сирии

Их цель - не допустить случайных конфликтов при нанесении ударов по экстремистам

Военные России и США провели первые переговоры по Сирии
Представитель Белого дома Джош Эрнест
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Военные представители России и США в течение часа в четверг обсуждали вопрос о том, как не допустить случайных конфликтов во время операций обеих стран в Сирии, заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Сегодня прошли переговоры между представителями оборонного ведомства США и их российскими визави. Они продлились около часа", - сказал он на брифинге.

Эрнест подтвердил, что цель переговоров - добиться того, чтобы стороны при нанесении ударов по экстремистам в Сирии не представляли опасности друг для друга.

"Это были первые переговоры. И я думаю, что будет целая серия таких контактов", - отметил представитель Белого дома.

По его словам, стороны обсудили необходимость соблюдать международные правила в сфере безопасности и необходимость использовать каналы связи в соответствии с международными нормами.

Представитель Белого дома также добавил, что власти США были бы готовы приветствовать вклад России в реализацию американской стратегии по борьбе против экстремистов из ИГ.

"У нас есть стратегия по ослаблению и последующему уничтожению ИГ. И мы бы приветствовали российский конструктивный вклад в это", - заявил Эрнест.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи