Кубок конфедераций-2017

Военные России и США провели первые переговоры по Сирии

Их цель - не допустить случайных конфликтов при нанесении ударов по экстремистам

Военные России и США провели первые переговоры по Сирии
Представитель Белого дома Джош Эрнест
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Военные представители России и США в течение часа в четверг обсуждали вопрос о том, как не допустить случайных конфликтов во время операций обеих стран в Сирии, заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Сегодня прошли переговоры между представителями оборонного ведомства США и их российскими визави. Они продлились около часа", - сказал он на брифинге.

Эрнест подтвердил, что цель переговоров - добиться того, чтобы стороны при нанесении ударов по экстремистам в Сирии не представляли опасности друг для друга.

"Это были первые переговоры. И я думаю, что будет целая серия таких контактов", - отметил представитель Белого дома.

По его словам, стороны обсудили необходимость соблюдать международные правила в сфере безопасности и необходимость использовать каналы связи в соответствии с международными нормами.

Представитель Белого дома также добавил, что власти США были бы готовы приветствовать вклад России в реализацию американской стратегии по борьбе против экстремистов из ИГ.

"У нас есть стратегия по ослаблению и последующему уничтожению ИГ. И мы бы приветствовали российский конструктивный вклад в это", - заявил Эрнест.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи