Стрельбу в орегонском колледже устроил 26-летний местный житель

По уточненным данным, в результате стрельбы погибли десять человек, включая самого стрелка, еще семеро получили ранения

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU – Стрельбу в американском колледже в штате Орегон открыл местный житель 26-летний Крис Харпер Мерсер, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

До этого официальный представитель правительства Орегона Кейт Браун сообщала, что стрелку было 20 лет. Пока что не ясно, что могло стать мотивом Мерсера.

Газета New York Times пишет, что в доме у мужчины обнаружили три пистолета и винтовку. Одна из студенток рассказала полиции, что перед тем как стрелять Мерсер спрашивал студентов об их религиозных взглядах.

По уточненным данным, в результате стрельбы погибли 10 человек, включая самого Мерсера, еще как минимум 7 получили ранения.

Президент США Барак Обама в обращении к американцам заявил, что оружейный вопрос должен стать приоритетным для всех политиков по обе стороны Конгресса. "Это политический выбор - что мы позволяем такому случаться в Америке каждые несколько месяцев", - заявил Обама, при этом он выглядел довольно разозленным, отмечает WSJ.

Теги: Орегон, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи