Семь стран выразили обеспокоенность авиаударами России в Сирии

Российская операция в Сирии встревожила Францию, Германию, Катар, Саудовскую Аравию, Турцию, Великобританию и США

Семь стран выразили обеспокоенность авиаударами России в Сирии
Точечные удары российской авиации по объектам террористической организации ИГ
Фото: пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU – МИД Турции распространил в пятницу заявление, в котором говорится, что Франция, Германия, Катар, Саудовская Аравия, Турция, Великобритания и США обеспокоены действиями России в Сирии, передает агентство Bloomberg.

"Мы выражаем нашу глубокую обеспокоенность в связи с российским военным усилением в Сирии и в особенности с атаками российских ВВС на Хаму, Хомс и со вчерашнего дня Идлиб, которые привели к жертвам среди мирных жителей и не были направлены против "Исламского государства" (ИГ)", - говорится в распространенном документе.

"Эти военные действия представляют собой дальнейшую эскалацию и будут способствовать лишь большему экстремизму и радикализации. Мы призываем Российскую Федерацию немедленно прекратить свои атаки на сирийскую оппозицию и мирных граждан и сосредоточить свои силы на борьбе с ИГ", - говорится в заявлении.

Представитель Белого дома США Джей Карни ранее завил, что Россия может столкнуться с отрицательными дипломатическими последствиями, если будет наносить удары в Сирии не по экстремистам.

"Мы уже видели заявления об опасениях от членов возглавляемой США коалиции против ИГ. Заявления от Турции, Иордании, других региональных лидеров. Также были подобные заявления с разных концов мира", - сказал он на брифинге, иллюстрируя возможные дипломатические последствия ударов в Сирии, приходящихся не по террористам.

По мнению Карни, подобные действия российской стороны способны "дополнительно изолировать Россию".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи