Семь стран выразили обеспокоенность авиаударами России в Сирии

Российская операция в Сирии встревожила Францию, Германию, Катар, Саудовскую Аравию, Турцию, Великобританию и США

Семь стран выразили обеспокоенность авиаударами России в Сирии
Точечные удары российской авиации по объектам террористической организации ИГ
Фото: пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU – МИД Турции распространил в пятницу заявление, в котором говорится, что Франция, Германия, Катар, Саудовская Аравия, Турция, Великобритания и США обеспокоены действиями России в Сирии, передает агентство Bloomberg.

"Мы выражаем нашу глубокую обеспокоенность в связи с российским военным усилением в Сирии и в особенности с атаками российских ВВС на Хаму, Хомс и со вчерашнего дня Идлиб, которые привели к жертвам среди мирных жителей и не были направлены против "Исламского государства" (ИГ)", - говорится в распространенном документе.

"Эти военные действия представляют собой дальнейшую эскалацию и будут способствовать лишь большему экстремизму и радикализации. Мы призываем Российскую Федерацию немедленно прекратить свои атаки на сирийскую оппозицию и мирных граждан и сосредоточить свои силы на борьбе с ИГ", - говорится в заявлении.

Представитель Белого дома США Джей Карни ранее завил, что Россия может столкнуться с отрицательными дипломатическими последствиями, если будет наносить удары в Сирии не по экстремистам.

"Мы уже видели заявления об опасениях от членов возглавляемой США коалиции против ИГ. Заявления от Турции, Иордании, других региональных лидеров. Также были подобные заявления с разных концов мира", - сказал он на брифинге, иллюстрируя возможные дипломатические последствия ударов в Сирии, приходящихся не по террористам.

По мнению Карни, подобные действия российской стороны способны "дополнительно изолировать Россию".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции