Премьер-министр Венгрии увидел в мигрантах молодых бойцов

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что большинство прибывающих в Европу беженцев и мигрантов - это молодые люди, напоминающие бойцов, сообщило в пятницу информационное агентство Associated Press.

По его словам, эти люди "выглядят больше как армия, нежели как лица, ищущие убежища". Несмотря на это, Орбан заявил ,что не отрицает право каждой страны пытаться решать свои демографические проблемы с помощью подобных "бойцов", он отметил, что не допустит подобного в отношении Венгрии.

Орбан считает сложившуюся ситуацию с мигрантами неприемлемой для страны. По его словам, если Европа будет самостоятельно решать проблемы миграции и другие международные проблемы, то "мы уничтожим свой стиль жизни, ценности и силу, которые мы развили за последние несколько сотен лет".

Премьер-министр Венгрии также назвал нечестным тот факт, что такие страны как США, Израиль, Австралия, а также богатые арабские государства рассчитывают на то, что всех иммигрантов примет у себя Европа в то самое время, как они будут принимать небольшое их число или не будут принимать их вовсе, говорится в сообщении.

Венгрия всячески препятствует проникновению мигрантов с Ближнего Востока на свою территорию. Так, она закрыла свою границу с Хорватией и Сербией, а также планирует укрепить свои границы со Словенией и Румынией, с территории которых мигранты также могут попасть на территорию страны. Также Венгрия выступила против плана создания регулирующего механизма ЕС по распределнию 120 тысяч мигрантов сверх квоты по всем странам союза, который был одобрен на экстренном саммите 22 сентября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи