Яценюк усомнился в скором наступлении мира на Украине

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Россия делает все, чтобы затянуть исполнение минских договоренностей, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Считаю, что Россия не желает выполнять минские соглашения и делает все для того, чтобы затянуть процесс и выиграть время. Основная цель РФ - это не Донецк и Луганск, а вся Украина, и возвращение Украины в сферу влияния России. Эта цель не изменилась", - сказал Яценюк в субботу в Черновцах на встрече со студентами.

Как сообщила пресс-служба правительства Украины, Яценюк подчеркнул, что "ни одна страна в Европе не имеет столько вызовов, сколько имеем мы: Украина воюет с РФ, которая является ядерным государством, и, к сожалению, до завершения этой войны очень и очень далеко".

"Незаконная аннексия Крыма, захват Донецка и Луганска, минский процесс, который пока процесс, а не результат, не дают большой уверенности в том, что завтра на Украине наступит мир, и российские войска отступят", - сказал Яценюк.

Российское политическое и военное руководство неоднократно опровергало сообщения о пребывании войск РФ на востоке Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи