Жертвами наводнения на Французской Ривьере стали 13 человек

Затопленными оказались улицы Ниццы и Канн

Жертвами наводнения на Французской Ривьере стали 13 человек
Последствия наводнения в Каннах
Reuters

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - В результате наводнения на юге Франции погибли по меньшей мере 13 человек. Об этом сообщает сегодня утром Le Figaro со ссылкой на министерство внутренних дел страны.

Сильный шторм обрушился на регион Приморские Альпы поздно вечером в субботу. В результате вышли из берегов несколько рек. Подтопленными оказались улицы Ниццы и Канн.

В районе мыса Антиб вода залила первый этаж дома престарелых; от наводнения не смогли спастись трое его постояльцев. В этом же районе оказался затоплен кемпинг, в результате чего погиб один турист. Еще три человека умерли, попав в ловушку в тоннеле, в который хлынула вода.

Власти не исключают, что число жертв может возрасти, так как спасатели все еще не могут добраться до некоторых районов.

В результате наводнения многие дороги оказались полностью размыты. Возникли перебои в движении железнодорожного транспорта. Сотням людей пришлось ночевать на вокзалах. По данным на утро воскресенья, без света в регионе остаются около 35 тыс. домов.

Президент Франции Франсуа Олланд выразил соболезнование семьям погибших и пострадавшим. В ближайшее время он должен прибыть в район стихийного бедствия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи