В результате столкновений на Западном берегу погиб палестинец

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - В результате столкновений на Западном берегу реки Иордан в понедельник погиб один палестинец, сообщило в понедельник информационное агентство Associated Press со ссылкой на доктора госпиталя "Тулкарем", пожелавшего остаться неизвестным.

По сообщениям СМИ, 18-летний палестинец погиб при столкновениях с израильской армией в Иерусалиме. Как утверждается, выступления были организованы группировкой "Хамас", сопровождались метанием бутылок с зажигательной смесью, горящих покрышек и камней в солдат, которые были вынуждены использовать оружие и дымовые шашки.

Израильская полиция заявила в понедельник о том, что арабскому населению Иерусалима будет запрещено посещение Храмовой горы в течение двух дней, когда будет отмечаться иудейский праздник Симхат Тора. При этом те палестинцы, которые живут и работают вне старого города, смогут посетить гору. Очередной запрет на посещение Храмовой горы для палестинцев был введен после того как 19-летний палестинец Мухаммад Халаби напал на израильскую семью в Старом городе, убив отца и ранив жену и двухлетнего ребенка. Еще один израильтянин был убит, пытаясь оказать сопротивление Халаби. Кроме того, в четверг неизвестный палестинец на дороге застрелил семейную пару израильтян.

По данным Международного комитета Красного Креста, в ходе столкновений за последние два дня 456 палестинцев получили ранения различной степени тяжести.

В связи со столкновениями премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, возвращающийся с сессии Генеральной Ассамблеи ООН, заявил о том, что в отношении протестующих палестинцев будут приняты "жесткие меры". Как отметил он в своем аккаунте в фейсбуке, "мы находимся в состоянии всеобъемлющей войны против террора".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи