В МИД РФ увидели в слиянии сил талибов и ИГ в Афганистане угрозу всему региону

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Слияние сил движения "Талибан" и ИГ (экстремистская организация "Исламское государство", запрещена в РФ - ИФ) в Афганистане является прямой угрозой устойчивости афганского правительства, а в дальнейшем и безопасности соседних государств, считает спецпредставитель президента по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.

"Это будет грозить тем, что потенциал совокупный экстремистских сил в Афганистане сильно возрастет и тогда это прямая угроза устойчивости афганского правительства, вооруженных сил, а в дальнейшем - угроза безопасности соседних государств", - сказал Кабулов "Интерфаксу", отвечая на вопрос о том, чем грозит возможность слияния талибов и ИГ в Афганистане.

Он добавил, что слияние талибов и ИГ происходит на северо-востоке страны.

"В некоторых местах Афганистана такое слияние происходит. Насколько мы понимаем, именно на северо-востоке Афганистана и в некоторых других северных районах, где ИГИЛ особенно доминирует, им удается либо подминать под себя талибов, либо как-то договариваться о взаимодействии, сохраняя как бы независимую военно-политическую структуру", - сказал Кабулов.

"Но в других, восточных районах, где ИГ бьется с талибами за контроль над наркопотоками, другими видами доходов, они воюют друг с другом", - отметил собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи