Восстановили электро- и водоснабжение Луганска

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Председатель Совета министров самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Геннадий Цыпкалов сообщил, что ремонтные бригады полностью восстановили электро- и водоснабжение Луганска, нарушенное из-за аварии на Счастьинской ТЭС.

"Перебои в подаче электроэнергии и водоснабжения, возникшие в связи с аварией на энергоблоках ТЭС в городе Счастье, полностью ликвидированы", - цитирует слова Цыпкалова ЛуганскИнформЦентр в понедельник вечером.

"Отмечу, что это не первый подобный инцидент с предполагаемым провокационным характером. Аналогичная по масштабам авария произошла в новогоднюю ночь с 31 декабря 2014 года на 1 января 2015 года, а также имел место ряд более мелких инцидентов, связанных с перебоями в подаче электроэнергии, на протяжении девяти месяцев текущего года", - отметил председатель Совета министров ЛНР.

Цыпкалов считает, что ответственность за аварию на Счастьинской ТЭС лежит на властях луганской военно-гражданской администрации.

"Перебои в поставках сырья на ТЭС в городе Счастье и ряд других проблем приводят к постоянным нарушениям в ее (ТЭС - ИФ) работе. От подобного рода безразличия украинских властей страдают не только жители Луганской Народной Республики, но и жители, находящиеся на севере области", - сказал глава Совмина ЛНР.

При этом он сообщил, что "подобная политика со стороны украинского руководства дает опыт работы для наших экстренных служб, которые, как мы убедились, за короткое время добились серьезного прогресса в процессе исполнения своих профессиональных обязанностей".

"Нам удалось максимально сократить время, необходимое для ликвидации последствий любых ЧС, в частности связанных и с энергоснабжением. Следующим нашим шагом станет системная работа, направленная на обеспечение энергонезависимости нашей Республики от украинских ресурсов и создание максимально комфортных бытовых условий проживания наших граждан", - заявил председатель совмина ЛНР.

Вечером 4 октября в результате аварии на Счастьинской ТЭС было нарушено электро- и водоснабжение Луганска. По распоряжению главы ЛНР Игоря Плотницкого был создан оперативный штаб по ликвидации последствий отключения электроснабжения города. В его состав вошли представители городских властей и экстренных служб республики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи