Lockheed Martin начала производство боевых лазеров

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU -Американская компания Lockheed Martin приступила к производству боевых лазеров модульного типа, мощность которых можно наращивать простым добавлением новых излучателей, сообщает сайт N+1.

Первой будет собрана установка мощностью 60 киловатт, которую передадут Армии США для установки на боевую машину. Ее мощность можно увеличить до 120 киловатт.

По данным компании, речь идет о волоконном лазере, каждый из модулей которого является унифицированным. Это позволит в короткие сроки развернуть масштабный выпуск. Другие подробности о начавшемся производстве не уточняются. В частности, неизвестны сроки поставки боевых лазерных установок и их количество.

В апреле 2014 года Lockheed Martin получила контракт Армии США на разработку, производство и испытание боевого волоконного лазера мощностью 60 киловатт. Это оружие планируется использовать для поражения неуправляемых ракет, артиллерийских снарядов, минометных мин и беспилотных летательных аппаратов. Установка войдет в состав боевой машины HEL MD.

Ранее американская компания представила технологию спектрального совмещения для волоконных лазеров. Lockheed Martin показала лазер мощностью 30 киловатт, в котором использовались несколько генераторов, лучи от которых передавались по оптическому волокну в специальное устройство совмещения.

В новой установке каждый передаваемый по волоконно-оптическим линиям лазерный луч имеет отличную от других длину волны, а в устройстве совмещения они объединяются в один более мощный луч. Новая технология, по данным Lockheed Martin, позволяет в среднем на 50 процентов сократить расход энергии по сравнению с твердотельными лазерами.

Теги: N+1
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи