Эрдоган призвал РФ не лишаться "турецкого друга"

Ранее Минобороны Турции предложило согласовывать полеты военной авиации в Сирии

Эрдоган призвал РФ не лишаться "турецкого друга"
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Фото: Reuters

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что Россия "много потеряет, если лишится такого друга, как Турция". Об этом он заявил, выступая на пресс-конференции с премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем в Брюсселе, пишет The Turkish Weekly.

Его комментарий появился после утверждений турецкой стороны о том, что третьего и четвертого октября самолеты российских ВВС Су-30 и Су-24 нарушили воздушное пространство Турции в районе Хатай.

Во вторник официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил "Интерфаксу", что Минобороны Турции предложило России совместную рабочую группу военных для согласования действий и предотвращения возможных инцидентов, связанных с выполнением российской авиацией задач в Сирии.

По его словам, "для этого днём российский военный атташе при посольстве России в Стамбуле был приглашен в Минобороны Турции".

"В ходе встречи представители турецкого военного ведомства предложили проработать вопрос создания совместной рабочей группы министерств обороны России и Турции для согласования действий и предотвращения возможных инцидентов, связанных с выполнением российской авиагруппой боевых задач по уничтожению группировки ИГИЛ на территории Сирии", - сказал генерал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи