В ДНР сообщили об обстреле населенного пункта Спартак

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - За сутки в самопровозглашенной Донецкой народной республике зафиксировали одно нарушение режима прекращения огня - под обстрел попал населенный пункт Спартак.

Об этом сообщил журналистам в среду представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Он отметил, что разведка ДНР продолжает фиксировать перемещения техники украинских военных.

"По данным разведки, в Родинском в направлении Красноармейска отмечено перемещение гаубиц Д-30 в количестве четырех единиц. В Курахово отмечено перемещение трех танков, в Гранитное прибытие четырех САУ и минометов - четыре единицы. В Новоселовке - прибытие двух БТР, четырех БМП и двух гаубиц Д-30. В Калиновке установлено местонахождение артиллерийских установок. В Желанном отмечено прибытие до батальона личного состава 93-ей аэромобильной бригады", - сказал Басурин.

По его словам, таким образом, ВСУ по-прежнему продолжают наращивать группировку войск по всей линии соприкосновения.

"Тем самым подтверждается факт, что официальный Киев продолжает вести агрессивную политику в отношении Донбасса и категорически отказывается от урегулирования конфликта мирным путем",- подчеркнул он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи