СМИ узнали о возможной просьбе Ирака к РФ об авиаударах по ИГ

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Багдад может в ближайшее время запросить у Москвы помощь в нанесении авиаударов по позициям группировки "Исламское государство" (запрещена в России) в Ираке, передает в среду межарабский телеканал "Аль-Арабийя" со ссылкой на иракского парламентария.

"Я думаю, в ближайшие дни или недели Ираку придется попросить Россию нанести авиаудары, и это зависит от успехов (России - ИФ) в Сирии", - приводит телеканал слова главы парламентского комитета по вопросам обороны и безопасности Ирака Хакима аз-Замили.

Он также подчеркнул, отмечает "Аль-Арабийя", что Ирак хотел бы, чтобы у России была "более весомая роль" в борьбе против ИГ, нежели у США.

В минувший понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в Москве не получали официальных обращений от Багдада по поводу привлечения российской авиации для борьбы с террористами.

"Я слышал заявления премьер-министра Ирака о том, что он был бы заинтересован в том, чтобы российская авиация помогла и с уничтожением позиций террористов на иракской территории. Он сказал это после того, как первые дни нашей операции в Сирии доказали высочайшую эффективность наших военных", - сказал Лавров на пресс-конференции.

При этом министр добавил, что "каких-либо официальных обращений от Ирака не поступало".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи