В Финляндии вновь пытались поджечь центр для приема беженцев

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - В Финляндии за последний месяц уже во второй раз пытались поджечь центр для приема беженцев, сообщил портал телерадиовещания Yle в среду.

По данным портала, преступники попытались поджечь Центр Финского Красного креста Ламми (Lammi). Никто не пострадал. Полиция ищет злоумышленников.

Мэрия города Хямеэнлинна (Hameenlinna) осудила проявление ненависти и нетерпимости к беженцам, работникам центра и волонтерам.

В интересах следствия полиция не раскрывает подробностей дела. Она попросила сообщить о подозрительных личностях и автомобилях в непосредственной близости от центра Ламми в ночь на среду в 2.30-3.30 ч.

В то же время аналогичная история произошла 29 сентября в Коувола (Kouvala), где к дверям центра для приема беженцев бросили бутылку с зажигательной смесью. Никто не пострадал. Охранники центра быстро потушили огонь и задержали злоумышленника. Им оказался подвыпивший мужчина лет 50.

СМИ напоминают о еще одном инциденте, когда 25 сентября в Лахти (Lahti) протестующие закидали файерами и камнями автобус с беженцами, прибывшими на территорию бывшей казармы, где создали для них специальный центр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
СКР опроверг отравление ядом в Шанхае 14-летней модели из ПермиСКР опроверг отравление ядом в Шанхае 14-летней модели из Перми
Ранее в числе причин смерти 14-летней модели из России называли менингит и сепсисПодробнее
Недвижимость
Последние новости