Киев выступил за созыв экстренной встречи контактной группы по Донбассу

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Прорабатывается вопрос проведения экстренной встречи трехсторонней контактной группы в связи с обстрелом украинских военных в Донбассе в среду, в результате которого пострадали 4 украинских военных, сообщает пресс-центр силовой операции в четверг в "Фейсбуке".

По данным пресс-центра, в среду руководитель украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон генерал-майор Борис Кременецкий провел телефонный разговор с заместителем главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александром Хугом, который подтвердил факт получения международными наблюдателями материалов обстрела украинских бойцов в районе Троицкого.

"Этот обстрел стал единственным случаем нарушения мирных договоренностей со стороны противника с 30 сентября этого года", - отмечается в сообщении.

Сразу после обстрела украинская сторона сообщила об инциденте представителям ОБСЕ. На место происшествия прибыл патруль международных наблюдателей, которые зафиксировали инцидент, говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи