В Киргизии впервые задержали кардеров с украинскими скиммерами

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - В столице Киргизии задержана преступная группа, подозревающаяся в краже с банковских карточек более 5 млн сомов (около 75 тыс. долларов), сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе ГУВД Бишкека.

Собеседник агентства рассказал, что ранее в городе появились сведения о молодых людях европейской национальности, которые снимают деньги с банковских счетов граждан при помощи специального, нелегально изготовленного на Украине оборудования, так называемых скиммеров.

Для задержания подозреваемых потребовались три месяца сбора доказательств и консультации со специалистами одного из банков страны. У преступников изъяли скиммеры, подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Это первый случай такого мошенничества в Киргизии. "Выяснилось также, что задержанные поддерживали постоянную связь с представителями криминальных кругов Индии, США, России, Казахстана и Украины для обналичивания краденых средств", - отметили в ГУВД.

Скиммеры внешне напоминают картоприемники для банкоматов и считывают магнитную ленту карточки или чип. В другом случае используется специальная накладка на клавиатуры банкоматов, которая запоминает последовательность набранных клавиш и, в частности, PIN владельца карты. Иногда может быть использована миниатюрная видеокамера в держателе рядом с банкоматом. После того, как скиммер считывает информацию карты, он передает информацию мошенникам, которые изготавливают дубликат карты и снимают с нее деньги.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи