На борту потерявшего ход норвежского судна в Баренцевом море есть россияне

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - На борту норвежского судна Norwag, дрейфующего в восточной части Баренцева моря, находятся пятеро российских моряков, сообщили "Интерфаксу" в ФГБУ "Северный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ" (Северный ЭО АСР).

По словам собеседника агентства, подход морского спасательного буксира "Пурга" планируется через 10 часов.

По мнению источника, ситуация не критическая, несмотря на то, что "есть ухудшение погодных условий - северный, северо-восточный ветер усилился до 20 м/с".

"По прибытии капитан спасательного судна оценит обстановку. Скорее всего, "Пурга" возьмет норвежское судно на буксир и поведет в Варангер-фьорд (залив Баренцева моря между российским полуостровом Рыбачий и норвежским полуостровом Варангер - ИФ)", - добавили в Северном ЭО АСР.

Как сообщалось, в среду в Баренцевом море легло в дрейф норвежское судно Norwag. По предварительной информации, оно потеряло ход из-за намотанных на винты сетей.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Росрыболовства, на помощь норвежскому судну из порта Мурманска вышел морской спасательный буксир "Пурга".

"С потерпевшим аварию норвежским судном установлена радио и телефонная связь. В составе экипажа есть россияне. На аварийном судне есть в достаточном количестве продовольствие, пресная вода", - отметили в пресс-службе ведомства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи