Журналист признан виновным в сговоре с хакерами Anonymous

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Журналист Мэттью Киз (Matthew Keys) признан виновным в передаче входных данных во внутреннюю систему Tribune Company, одного из крупнейших медиа-холдингов США. Об этом сообщила в четверг британская газета The Guardian.

По данным обвинения, хакеры использовали логин 28-летнего Киза для внесения правки в статью на сайте газеты Los Angeles Times, датируемую декабрем 2010 года. Как сообщает прокуратура города Сакраменто, обвиняемый хотел отомстить прежним работодателям и вдохновил хакеров на взлом. Киз был уволен с телеканала KTXL FOX 40, входящего в Tribune Company, за два месяца до совершения приписываемых ему действий.

Обвинения Кизу были предъявлены в октябре 2013 года. На тот момент он был редактором социальных сетей информационного агентства Reuters, которое немедленно уволило журналиста.

По данным суда, урон, нанесенный холдингу, составил 18 тысяч долларов (около миллиона рублей). Защита Киза утверждает, что исправление заголовка, анонса и первых абзацев статьи могло нанести ущерб лишь в 5 тысяч долларов (около 300 тысяч рублей).

Как отмечают в прокуратуре, скорее всего, журналист получит гораздо меньше, чем 25 лет и 750 тысяч долларов штрафа (около 47 миллионов рублей), которые грозят ему по совокупности обвинений. Кроме того, как настаивают адвокаты Киза, внесенные изменения были незначительны и не заслуживают наказания в виде длительного срока.

Наряду с KTXL FOX 40 и Los Angeles Times, в Tribune Company входят такие издания, как Chicago Tribune, Baltimore Sun и многие другие.

Теги: США, Anonymous
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи