Российские военнослужащие не причастны к обстрелу кортежа с президентами Грузии и Польши – штаб миротворцев

Цхинвали/Тбилиси. 23 ноября. ИНТЕРФАКС - В штабе российских миротворцев, дислоцирующихся на территории Южной Осетии, опровергли утверждения грузинской стороны о причастности российских военнослужащих к инциденту с обстрелом в буферной зоне кортежа президентов Грузии и Польши.

"Утверждения о причастности российских военнослужащих к обстрелу кортежа не соответствуют действительности. Обстрел нашими военнослужащими кортежа полностью исключаются", - сказал представитель штаба.

Между тем секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая в воскресенье вечером рассказал журналистам о деталях инцидента.

Он не смог уточнить, велась ли в Ахалгорском районе стрельба по кортежу президентов Грузии и Польши или велась стрельба в воздух, однако поспешил обвинить в произошедшем российскую сторону.

По утверждению секретаря Совбеза Грузии, в момент, когда кортеж с президентами Грузии и Польши находился у поста с российскими военнослужащими, были произведены выстрелы.

"Сложно сказать, были ли это умышленные выстрелы в направлении кортежа или это были выстрелы в воздух, но, минимум, подобные действия со стороны российских военных безответственны", - сказал он.

При этом А.Ломая утверждает, что "российские военнослужащие поставили под угрозу жизнь президентов двух стран".

Он заявил, что рассмотрение данного инцидента будет проходить на самом высоком уровне. По словам секретаря Совбеза Грузии, в ближайшие часы президенты М.Саакашвили и Л.Качиньский проведут брифинг в Тбилиси.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости