"Врачи без границ" не выяснили судьбу более 30 человек из разбомбленной больницы в Кундузе

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - 33 человека числятся пропавшими без вести после того, как ВВС США в минувшую субботу нанесли авиаудар по больнице организации "Врачи без границ" в афганском городе Кундуз, сообщают в четверг французские СМИ со ссылкой на данные организации.

По словам представителя "Врачей без границ" Гийома Молинье, среди пропавших без вести - 24 медицинских работника.

"Мы все еще в шоке. Мы потеряли многих коллег. Очевидно, что мы не хотим рисковать жизнью кого-либо еще", - отметил он на пресс-конференции в Кабуле.

Ранее The New York Times сообщила, что командование сил США и НАТО в Афганистане при нанесении авиаудара по больнице нарушило собственные правила ведения боевых действий.

В результате бомбардировки больницы организации "Врачи без границ" 3 октября в Кундузе погибли 22 человека. После этого сотрудники организации покинули город.

Инцидент вызвал возмущение международного сообщества. В частности, генсек ООН Пан Ги Мун призвал к полному и беспристрастному расследованию бомбардировки.

Накануне президент США Барак Обама принес извинения организации "Врачи без границ" за трагедию с больницей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Саакашвили прибыл на митинг к зданию парламента УкраиныСаакашвили прибыл на митинг к зданию парламента Украины
У стен Рады проходит массовая акция недовольных избирательной системой и противников депутатской неприкосновенностиПодробнее
РФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в СирииРФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в Сирии
По прогнозу российского Минобороны, военная операция в этой стране близка к завершениюПодробнее
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции