Совет ЕС принял постановление о борьбе с незаконным оборотом огнестрельного оружия

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Совет ЕС по юстиции и внутренним делам, заседавший в четверг в Люксембурге, подтвердил планы Евросоюза бороться с незаконным оборотом огнестрельного оружия в соответствии с обновленной стратегией внутренней безопасности ЕС на 2015-2020 годы.

"Совет призвал Еврокомиссию предложить до конца 2015 года регламент, определяющий технические нормы дезактивации огнестрельного оружия и подготовить предложение по пересмотру директивы по огнестрельному оружию не позднее начала 2016 года", - заявил на пресс-конференции министр внутренней безопасности и обороны Люксембурга, председатель Совета ЕС Этьен Шнейдер.

Совет ЕС подчеркнул, что обновленная стратегия внутренней безопасности, определяющая, в частности, выявление и предотвращение терроризма, усиление безопасности границ и борьбу с крупной и организованной преступностью в качестве приоритетов на ближайшие годы, признает в качестве серьезной угрозы для Евросоюза незаконный оборот огнестрельного оружия.

Министры ЕС отметили, что теракты в Париже, Брюсселе и Копенгагене в начале текущего года, а также сорванное нападение на скоростной поезд Thalys 21 августа 2015 года показали необходимость дальнейшего усиления использования средств борьбы против незаконного оборота огнестрельного оружия.

Они напомнили, что о борьбе с незаконным оборотом огнестрельного оружия говорилось в Заявлении членов Европейского Совета от 12 февраля 2015 года.

Теги: ЕС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи