Керри высказал Лаврову опасения по поводу объектов российских ударов в Сирии

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Госсекретарь США Джон Керри в ходе состоявшегося в четверг телефонного разговора с главой МИД РФ Сергеем Лавровым выразил тревогу в связи с выбором целей российских ударов в Сирии, заявил представитель госдепа США Джон Кирби.

В госдепе считают, что российские войска наносят удары по целям, большинство из которых не имеет отношения к группировке "Исламское государство".

Керри и Лавров также говорили о важности продвижения в направлении переговоров, направленных на предотвращение потенциально конфликтных ситуаций между США и Россией в Сирии, особенно в воздушном пространстве, отметил Кирби.

Госсекретарь США подчеркнул, что военными средствами сирийский кризис урегулировать невозможно, и нормализация обстановки в Сирии возможна лишь путем передачи власти в стране политическим путем.

В отношении кризиса на Украине Керри упомянул о важности полного выполнения минских договоренностей.

МИД РФ ранее сообщил, что "главы внешнеполитических ведомств продолжили обсуждение путей урегулирования ситуации в Сирии, в том числе под углом необходимости избежания инцидентов в воздушном пространстве над САР, координации действий в борьбе с "Исламским государством" и другими террористическими группировками, продвижения процесса политического урегулирования в Сирии в соответствии с Женевским коммюнике от 30 июня 2012 года".

"Рассматривался также ход выполнения Минских договоренностей по Украине от 12 февраля с.г. с учетом итогов саммита в "нормандском формате" в Париже 2 октября с.г., а также некоторые вопросы российско-американской повестки дня", - добавили на Смоленской площади.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи