ООН предложила сформировать в Ливии правительство национального единства

Международные чиновники выдвинули кандидатуры на посты всех министров правительства, которое должно управлять страной в будущем

ООН предложила сформировать в Ливии правительство национального единства
Леон Бернардино
Фото: Reuters

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Посол Организации Объединенных Наций в Ливии Бернардино Леон предложил сформировать в стране правительство национального единства, сообщила в пятницу BBC News.

Леон отчитался о долгих переговорах и предложил в качестве премьер-министра Файеза Сараджа. Он уточнил, что кандидатуры на посты министров уже утверждены.

ООН более года вела переговоры с более чем 150 представителями из всех регионов Ливии. Леон отметил, что гражданская война в стране стоила жизни большому числу людей, и около 2,4 миллиона ливийцев нуждаются в гуманитарной помощи. Он извинился за то, что ООН не могла предложить решение проблемы раньше.

С 2014 года в Ливии параллельно существуют два правительства: исламистское в Триполи и признанное международным сообществом на востоке страны.

В 2011 году был убит глава Ливии Муаммар Каддафи, после чего в стране наступил период политической нестабильности, который продолжается по сей день.

Теги: Ливия, ООН
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи