Wired констатировал "смерть" комментариев на сайтах СМИ

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Американский журнал о науке и технологиях Wired констатировал тенденцию СМИ отказываться от комментариев пользователей на своих сайтах.

Wired пишет, что, хотя привычные формы для отправки комментариев можно до сих пор найти на многих сайтах известных СМИ, от The New York Times до Fox News и The Economist, издания повально отказываются от этой функции, считая ее в целом вредной и предлагая свои страницы в соцсетях как место для обсуждения.

Первым крупным изданием, которое запретило у себя на сайте комментарии, стал журнал Popular Science в 2013 году. Тогда издание сослалось на исследование, согласно которому мнения читателей под статьей очень сильно влияют на восприятие текста.

С тех пор от комментариев отказались такие гиганты как CNN, Reuters и Bloomberg, а также сайты The Verge, The Daily Beast и Motherboard (группа Vice).

Как отмечает интернет-издание Tjournal, схожая ситуация в начале 2014 года сложилась и в российских СМИ, когда из-за обострения политической ситуации и изменений в законодательстве, согласно которым издания стали нести ответственность за комментарии, от них отказались "Ведомости". Возможность комментирования тогда ограничили "Лента.ру" , "Газета.ру" и Forbes.

Теги: Wired
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции