Израиль начнет снабжать Россию разведданными по Сирии

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Израильские военные будут предоставлять России разведывательную информацию о позициях группировок сирийской оппозиции, сообщил в пятницу местный телеканал Channel 2TV, ссылаясь на источники в Армии обороны Израиля.

Телеканал утверждает, что в обмен на содействие со стороны Израиля Россия обещала остановить поставки оружия из Сирии движению "Хезболла", а также предоставить возможность израильским самолетам беспрепятственно осуществлять операции в небе над Сирией, в том числе в тех районах сирийского побережья, где расположены российские военные. По данным радио "Коль Исраэль", еврейское государство будет предоставлять данные своей разведки по Сирии для того, чтобы снизить иранское влияние - как в Сирии, так и в целом на Ближнем Востоке.

Как сообщалось, на этой неделе в Тель-Авиве состоялись двухдневные переговоры российской и израильской военных делегаций на уровне заместителей начальников Генштабов, в ходе которых были обсуждены вопросы координации между военными двух стран по Сирии. Стороны договорились продолжить переговоры в ближайшие недели в Москве, где обсудят детали более конкретно.

У Израиля существует озабоченность, что российская операция в Сирии может помешать работе израильских радаров, установленных вдоль границы Израиля с Сирией, сообщил в пятницу сайт Walla News, ссылаясь на неназванного представителя Армии обороны Израиля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи