КНДР показала на параде свои межконтинентальные баллистические ракеты

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Северная Корея на военном параде в Пхеньяне по случаю 70-летия основания Трудовой партии Кореи (ТПК) показала межконтинентальные баллистические ракеты дальнего радиуса действия KN-08, сообщает в субботу южнокорейское информационное агентство "Ренхап".

Использование ракет с баллистической технологией запрещено КНДР соответствующими резолюциями СБ ООН, однако Пхеньян, несмотря на введенные против него санкции за нарушение резолюций, продолжает развивать ракетную программу.

В Пхеньяне в субботу проходит грандиозный военный парад в честь 70-летия создания ТПК, в котором участвуют несколько тысяч военных, а также сотни бронемашин и танков.

Тысячи военнослужащих прошли по площади Ким Ир Сена, где участников парада поприветствовал северокорейский лидер Ким Чен Ын. Лидер КНДР выступил с речью, заявив, что армия страны готова "к любой войне" против США.

По мнению экспертов из института Джонса Хопкинса, праздничное действо обещает стать одним из самых масштабным за всю историю КНДР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи